Deutlicher Sieg für die Damen 1 gegen den Oberligaabsteiger

Die Damen 1 der FSG Bürgstadt/Kirchzell gewinnen dank einer starken Teamleistung über 60 Minuten gegen den Oberligaabsteiger aus Darmstadt mit 30:18 (14:9).

Die Gastgeber starteten sichtlich motiviert in dieses wichtige Spiel. Mit Tempo und einer agilen Abwehr schafften es die Damen der FSG sich bereits in der 6. Minute mit 6:1 deutlich abzusetzen. Nach der Auszeit der Gäste beim Spielstand von 6:2, machte es die Rechte Außenspielerin der TGB Darmstadt der FSG schwer. Durch drei Tore in Folge verkürzte sie den Vorsprung auf 6:5. Doch die Abwehr, die Torfrau und das Zusammenspiel beider Parteien funktionierte so gut, dass einige Balleroberungen stattgefunden haben. In der 18. Spielminute stand es 9:5 für die FSG. Im Angriff wurden die Chancen deutlich ausgespielt, so konnten sich die Damen bis zur Pause einen Vorsprung von 14:9 erspielen.

Mit dem Bewusstsein noch nicht gewonnen zu haben gingen die Damen 1 in die zweite Halbzeit, sie machten da weiter, wo sie aufgehört hatten. Bereits in der 35. Spielminute konnte die FSG mit 19:10 in Führung gehen. Darmstadt konnte jedoch den Spielstand immer wieder verkürzen, zum Beispiel zum 20:14 in der 41. Minute. Die FSG ließ jedoch nicht nach und spielte das Spiel in der Abwehr, wie auch im Angriff konsequent zu Ende. Im Angriff fanden sich die Lücken oder es gab sieben Meter, die alle verwandelt wurden. In der 48. Minute verkürzte die TGB Darmstadt nochmals die Führung der Gastgeber auf fünf Tore (22:17). Doch die FSG zeigte mehr Wille und Teamgeist, eroberte sich die Bälle in der Abwehr und konnte aufgrund 4 Tore in den letzten 4 Spielminuten das Spiel mit 30:18 deutlich für sich entscheiden.

Die Damen möchten diesen Schwung mitnehmen, ihre Leistungen weiter verbessern, um auch nächste Woche im Spitzenspiel und im Derby gegen die HSG Bachgau zu punkten. Die Damen erwartet ein schweres und wichtiges Spiel, am Samstag, den 25.11.2023 um 19:30 Uhr ist Anpfiff in der Welzbach-Halle in Großostheim. An diesem Abend benötigen wir jede mögliche Unterstützung, um unseren Platz an der Spitze zu verteidigen. Wir freuen uns über jeden mitgereisten Fan, und hoffen mit euch zusammen die nächsten zwei Punkte zu holen.

Für die Damen 1 der FSG Bürgstadt/Kirchzell spielten:

Schmitt Nicole (Tor), Leichtenschlag Jana (Tor), Zang Lena 10/9, Schäfer Celine, Gunkelmann Julia 4, Hofmann Vanessa 6, Gläser Trixi, Eck Elisabeth 6, Wörner Nina 2, Schneider Marie, Wörner Luana 1, Schneider Theresa 1.